注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席护肤狂人

Timeless...............................

 
 
 

日志

 
 

最近我不在,来看看世界发生了什么  

2016-08-28 07:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人


最近特别忙哈哈,有点不顾正业了,正事还是在搞的,我们买了一块地,在杭州大清谷附近,距离工厂很近,正在办手续,准备种植马齿苋,附近就是茶园,据说有几百年种茶的历史,土壤极其肥沃,我们以前用的马齿苋萃取液(虽然具体过程我也没看到)是应用比较广泛的阔叶马齿苋,就是在花坛啊特别是上海我就经常看到,这种马齿苋叶子较宽,花朵较大,看左边图。而我们要种的是这种(右图),也就是我们经常在马路边看到的或者野外,如此垂青于后者还是因为无论是科学的角度还是有点玄幻的角度,我都相信一物降一物,就是蛇毒的解药肯定是长在周围的一种草,我觉得我们排除自然老化的因素,导致皮肤问题的根源还是已知和未知,自然和人为造成的各种“毒”,需要解药。我们生活的环境是个智能化的平衡生态系统,毒越深解药就越多,马齿苋的各种功能养肝也好,长寿也好,归根结底是它是一种具有解毒功效的植物。


最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人


 如果不是前阵子在原料手册里看到,我真心没把图左当成过马齿苋,因为我们小区花园里一直都有哈哈,我觉得在上海这样的城市,园林植物选马齿苋肯定不是因为多美,看上的是它容易活,而且抗污染能力强。其实仔细看,马齿苋开出的花有点像太阳,比向日葵更像。但是很显然,野生的枝叶感觉更活性满满。有些东西就是语言形容不出来的,其实很多护肤品里面都有马齿苋,只是从未作为主角出场过,主要还是太常见不值钱,而在我看来越常见的植物生命力越强,虽然动物植物两者不同领域,但是生命是有很多相通性的,归根结底人类还是靠植物养活的吧。最有趣的一点是在我这马齿苋已经变得人性化了,我觉得这个植物简直是天下第一草。原因如下(这是非学术我个人的总结哈哈不代表科学但高于科学)


最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人


一:我们经常理解的植物萃取比如甘草精,玫瑰纯露,我们叫提取或者萃取,因为通常植物压榨的液体肯定有些物质或元素需要排除掉,或者只能用叶子的只能用根部的,而马齿苋是整个都可以,萃取液不需要离析不需要二次萃取。李时珍不也写过吗,“马齿苋,整颗入药”,在功效上没什么起死回生这种大画面都是很常见的小病小灾小保健,但其实我们要的就是这个。这个整颗入药真的太重要了,下面会说。


二:马齿苋的生命力顽强跟仙人掌海藻这种完全两码事,它的顽强我分两种,一是生长繁殖快,真心快,二是不挑环境横跨各种纬度石头缝,特别是石头,感觉它就是要任性的征服石头见到太阳。此外,在污染严重的土地或者环境里,马齿苋依然快乐的生长我行我素,我不是植物学家只是朴素的毒蘑菇想法,就是在污染元素的包围下,马齿苋活了而且整棵入药,说明它自身对污染物有很高级的屏蔽或者过滤系统,所以说马齿苋具有解毒性,在我看来,蛇毒理论,马齿苋覆盖地球解的就是环境毒。


三:植物也分颜值,马齿苋的颜值大家不觉得很高吗?马齿苋的叶子敞开圆润,不像仙人掌芦荟那么尖尖刺刺生人勿进,马齿苋长的很阳光很乐观也很积极很顽强。就是一种强大的力量促成了这幅画面,马齿苋浑身发光,真正的出淤泥而不染。


四:事物的存在肯定对应的相应的使命,马齿苋也是,之所以现在多用野菜来形容它我觉得是在缺衣少食的洪荒时代,没的吃除了战乱就是天灾大旱没粮食只好吃野菜,马齿苋不管你旱不旱,至少马齿苋可以称之为天下第一野菜,是的它救过人而且是广普的。现在客观的说我也算见多识光,但是没见过哪里还在吃马齿苋,但是它依然那么常见,使命使然,我一直觉得马齿苋有很多我们没发掘出来的重点,估计我也实现不了但是它的使命绝对是针对全人类的。所以我们添加的都是直接按照植物提炼生产标准整棵萃取的。

最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人

 

五:个人原因,觉得马齿苋蛮可怜的,在田间经常被当做杂草除掉,我不太清楚其中的科学依据,但是马齿苋本意是不想抢别人的水分养分的,我们通常用长在石缝的松树,开在岩石的花朵形容最高规格的顽强,其实石头上能开花的就是马齿苋哈哈。它生长的地方有时候看不到别的植物因为别人在这里活不了。所以马齿苋不需要太多的水分,而且生长都是贴着地面,它并不想抢走其他植物的光照,而马齿苋本身还是一个阳光植物,不生活在阴暗的角度,这么善良的品性被当做杂草有点委屈了人家。插一句最近收留了一只流浪猫,很多人把流浪猫夜猫当成祸害,其实我也不太喜欢猫,甚至养猫的朋友家我都不爱去,这只猫咪(取名张康雪)是半夜跑到我院子来的,当时还巴掌大白白的,我就拿了点狗粮,她吃的香啊,到我家之后有好几天它吃东西都是边吃边“毛毛毛”的叫,啥子都能听出来“真好吃”“真好吃”,不能不动容马上收留。我没养过也没敢洗澡,然后直到我发现胳膊上居然有跳蚤,这辈子第一次哈哈,然后加上它总躲在床下撒尿太脏我小范围的把他丢到院子门口几次,但是每次都拼命往回跑,但是跳蚤拉尿我可伺候不了,有一次阿姨来打扫,可能她也觉得有猫她打扫烦,在我的默认下,决定把猫送到附近一个公园,说猫多有人喂,那里确实也是很大,有山有水环境不错,就送走了。接下来三天时间我时不时的内疚,觉得它那么依赖我我却送到一个陌生的地方,期间给她洗了一次澡,当时它仰着躺在盆里,那个面孔我永生难忘,就是个人脸,情绪都写在上面,而且比婴儿可聪明太多了,整个三天心情也不太好,偶尔看到小区里有猫更是不舒服,决定去找找,其实我根本没抱着找回来的希望,让自己表面上舒服一点而已哈哈,五点出发,转悠快一个小时,公园里看到不下上百只猫,太多了,我还是象征性的绕了一整圈太热了准备回家,就在出大门的时候,当时还跟朋友微信说没找到,一抬头,右手边草丛里一个跳跃熟悉的身影,我走过去前都在想肯定不是她,结果它就跳来跳去然后端坐在台阶上,我过去还带着狗她也没躲假装在那看别的,我抱起来也很听话,当时心情啊,现在她在我家里具有绝对的至高无上的地位,爱吃什么给什么爱爬多高爬多高喜欢纸箱子我就大大小小给放好,谁要是敢动她抓她我马上就翻脸哈哈,就是这么高的待遇。现在她不是很亲人,因为太娇惯了,哈哈真心觉得任何猫咪都没她好看。希望马齿苋也能早日回归天下第一草的宝座,好了铺垫这么多当然不是做广告,但是为了让大家同样感受到身边植物的美好,感受到这种“其实一直在你身边”的神秘力量,萃研新生马齿苋修护液买一送四,基本上一小套齐活了。



最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人

点击图片直接购买


来看看这一个多月都发生了什么~


一:兰蔻Absolue L'Extrait Ultimate Rose Serum Mask,

说到兰蔻其实有一篇文章我没发,内容有点太直白,就是兰蔻上个月的事件,现在显然已经平息了,对手之间其实都有一些墨守成规的东西,逼的太紧肯定不是好事,兰蔻的根源变成清新能量而且变的很好看,红石榴这块阵地要是再失守,是吧,看似没什么争斗其实清新能量一出来一种奇怪的感觉就开始蔓延,从兰蔻遇到最大一次危机到现在,我们看到了有点离谱的事情,这么清萃的设计完美匹配的“清新能量”变成了“水光润养”,主打的精华功效也变成了居然变成了保湿~~还面霜三合一,有点吓人,这个系列兰蔻几乎没太宣传,有个什么补水站的活动不知道大家看到没有,第一次看到大型设备在活动里出现,因为兰蔻也不瞎好坏还是看得出来的,显然是要大规模宣传一下,补水站显然是加油站一样的能量补充概念,哈就是不提能量,瓶子上的Enegie显得无比尴尬尴尬无比。妥协,不止发生在矮子身上。

传奇再起!独步全球的秘诀是.... - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人


那我们来看看能量的 鼻祖红石榴:
红石榴系列也悄无声息的发生着体系内的巨大转变,变化其实非常大。
精华露回归▼

兰蔻事件怎么回事? - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人


现在去雅诗兰黛管网,你会发现有个重要的东西没了,红石榴的精华油。不管是不是受到兰蔻清新能量的影响,雅诗兰黛的自我反省已经开始了,包括前阵子一系列匪夷所思的产品,取而代之的是红石榴新版的夜间精华露。这就合适多了嘛,很欣慰。然后,雅诗还出了以下单品(或者说升级)


红石榴果萃水▼

兰蔻事件怎么回事? - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人

很清新的果萃水来了,但很显然,没有清新能量清新。不过我看到了恰如其分的转变,该夸还是要夸。还有个意味深长的新品:

双融乳液▼


兰蔻事件怎么回事? - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人

这个乳液添加了一个很意味深长的成分:人参,想知道为什么看看老板的“根源”就知道了,总之这场斗争是我见过最激烈的一次,也是第一次看到了明显的妥协,虽然有些不成文的规定没有法律约束,但是你犯规了比罚款更厉害的招数太多了。什么是犯规?你概念相同造型更好价格更低你就是犯规。欧莱雅请了个一流的设计师,ta应该很善于用光和透明感来表达产品,改刀一路进行,已经到了最顶端,兰蔻2016年最顶级系列新品,Absolue L'Extrait Ultimate Rose Serum Mask,其中瓶装的内容物仅为三十毫升。


最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人

 

很显然跟新清新能量是一个人设计的,让通透的玫瑰色也出现在超高端体系中还真不多见,可能是为了怕看起来太单薄,兰蔻配了14只密集精华,名字台版的叫法依然没令我失望,冲出地球的虎劲用的很虎:无限抗老精华。

最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人

 二:IPSAme

我的总结,这个面膜也算小小的回击,也算小小的收网,首先雅诗兰黛最贵的白金面膜刚出没多久,其次雅诗兰黛ANR的胶囊刚出来没多久,黑玫瑰也算一拖二,其三,兰蔻没有过此类的十几只一起上的密集护理系列,但白金有,如果没记错,是14只。


最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人

 

IPSA自律循环液全体改名为湿润平衡液,虽然唯美度差了点但是更实际,黑色显然是高端线,三款极致系列,台系叫法也是无限什么,真心拜托引力要上天的节奏。IPSA是资生堂目前的一块净土,坚持到现在必有过人之处,别小看平衡两个字,一旦平衡即是最美状态。


 
三欧舒丹蜡菊红藻协奏系列


最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人


欧舒丹这次的改变算是巨大的,一直以来,欧舒丹的整体感觉游走于洗护和高端酒店的气场之中,现在的渐变俨然标准的护肤品造型。这个系列主打蜡菊加红海藻,掐指一算,黑藻,绿藻,蓝藻,褐藻,螺旋藻都捯饬差不多了。虽然没有蜡菊那么抢眼但欧舒丹还会往上出的,直到黑色系列出来为止。

四:Revitalizing Supreme + Global Anti-Aging Power Soft Crème

最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人
 
最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人
 
Revitalizing Supreme出了清爽版的,加上一款焕肤精华组合,火箭队给起的名字依然不把地球放在眼里:年轻肌秘无敌霜,释放200种抗老基因(我没冤枉他们吧),可能因为喊科技太抽象,这次雅诗兰黛给Revitalizing Supreme +找了个植物代表,叫Moringa Oleifera,一种辣木,有听过玛卡吗,这是一种跟玛卡社会地位形象各种差不多的植物,不管怎么说,Revitalizing Supreme 依然是本年度最大的看点之一,也代表着雅诗兰黛目前的最高水准,只要一个有着多品系的品牌出了金色系列,那肯定是成本最高付出最多的。

五:LA MER THE LIFTING EYE SERUM 

最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人
 
最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人
 几乎是全球同步推出的海蓝之谜提升焕活眼部精华露,可能是lamer第一次很正式的拍产品广告,一看这个颜色就不用多说了,本色出战必定是大产品。设计和宣传甩上一个眼精华不知道多少条街,表现手法很现代,摆脱了一贯的大海藻叶,只能说欧莱雅这次请的设计威慑力太强。


最近我不在,来看看世界发生了什么 - Matthew張小兎 - 首席护肤狂人
 
那么经常会看到品牌跨界设计的跟某某大师合作,特别是一些限量版的但是真的要有高手来助阵,品牌肯定都把嘴巴捂得严严的。好了先说这么多还有一大批明天继续。皮肤最近可还好?感觉不好的去找马齿苋。




  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018