注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席护肤狂人

Timeless...............................

 
 
 

日志

 
 

兰蔻!你还想让我继续为你买单么?  

2010-03-05 22:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于我们大多数人来说,特别是女孩子在护肤品上的消费。我们不是没有选择,而是选择太多了。琳琅满目的护肤品凭什么让我们去选择呢?就看是不是有什么确实可以吸引我们的地方。我不知道大家基本上购买护肤品是基于什么标准,每个人对产品产生的吸引力的反应是不同的。对于我个人来说,我觉得我并不算特别挑剔,我更愿意从更基层的角度去审视产品是否值得购买。我从不考虑性价比,其实对于很多人来说,性价比到底怎么算合适,这个问题是无法计算的。但是我也不提倡买特别贵的护肤品。虽然我曾经几度认为万元以上的护肤品并不算超越自己的购买能力。如果真的买到手我觉得不适合自己,我也不会觉得浪费而不愿意抹在脸上。但是哪怕是十几块钱的护肤品,我觉得有可取的地方,我仍然用的很安心。

    现在,护肤品,特别是新品上市。因为护肤品的家族太壮大了,要能够真正的吸引住消费者,我觉得真的要拿出百分之百的诚意和实实在在能够让专业的和非专业的消费者都能够共同认可的东西。这才是自我保全和升值的意义。所以我愿意用尽我所能,来帮助大家更看的懂这个时代的护肤品。对于护肤品,无论是品牌,还是产品自身,无论是包装设计还是成分配方都是鄙人每天乐不思蜀钻研的东西,我希望这些不仅仅是我自己的积累,也希望能够给大家带来一个清晰而又别样的护肤品的新天地,所以,希望大家多交流,多多来这里逛逛。我相信在我写的文字里,有着大家平日看不到的新鲜和真实。

好了说到这里,谈谈今天要说的话题,主要也是看到闺蜜网上兰蔻的新广告。说到这里呵呵,其实不在闺蜜网写东西了自己反而有点轻松了,我相信还有很多那里的朋友每天在看着我写的东西。其实我也每天都会去那里逛逛。我写东西也不为什么,有喜欢看的相信都会过来看。无论是在哪里,我相信,积累就是财富呵呵。说到兰蔻,主要的感想来自于新款上市的兰蔻防晒,就是:

兰蔻柔皙轻防晒乳

兰蔻!你还想让我继续为你买单么? - peter - 首席护肤狂人的美肤杂志兰蔻!你还想让我继续为你买单么? - peter - 首席护肤狂人的美肤杂志

其实这款也算不上兰蔻的新品,之前的柔皙舒缓防晒,和兰蔻的一些防晒基本上性质都差不多。防晒,好一些的基本上原料刺激性少,防晒系数全面,质感舒适差不多就可以了。其余的部分,如果你附加的功能做的让我信服的话,比如美白,抗老等等,我基本上都会力挺。但是我最恨的就是在文字上玩游戏,特别是我觉得没有新意和创意的话,我会毫不客气的表达自己的感想。

就拿兰蔻来说吧,我之前也说过对兰蔻的一些反感。怎么说呢,我并不是不喜欢兰蔻这个牌子。我对任何品牌都是一视同仁的,比如兰蔻的金纯系列,我还是觉得好。但是最近看兰蔻推出的几个新品之后,都让我大跌眼镜。毫无新意和创意。换了别的牌子就算了,兰蔻是法国的国宝。本来应该每一次更新或者新品上市都应该轰动护肤品行业的。这才配的上你的地位。但是你看看你这几年都做了什么?推出了一些让同行们不屑一顾的产品。丝毫没有震撼了和说服力。虽然兰蔻一直是法国最赚钱的护肤品牌,但是我相信,业内的同行基本上现在对兰蔻的看法跟我是一样的。基本上跟一些一般的一线品牌差不多。根本不能匹配现在人们心中的地位。就拿雅顿来说吧,大多人心中雅顿是个远远不及兰蔻的品牌,但是你看看雅顿这些年,每次推出一个产品基本上都是轰动全球的。价值无法估量。但是作为老大级的兰蔻最这个护肤品圈子做了些什么呢?我们自己看。

最近几年兰蔻的大动静就是下面这些啦:

小黑瓶:我不说了,是踩着别人上位的。虽然创造了销量奇迹但是小黑瓶并不是名至实归。我不能说产品本身不好。产品自身是没问题的。但是丝毫没有新意。相信大家经常看我写的东西都知道我说的意思。没有雅诗兰黛将ANR升级成DNA概念,小黑瓶还不知道在哪里憋着呢。如果没有ANR的升级,你兰蔻出了基因概念的小黑瓶,那我举大拇指称赞。兰蔻你名至实归,确实是领军品牌。但是踩着别人的头,用钱把自己捧上去。导致大多数人都以为是小黑瓶引导了基因护肤的革命,兰蔻你不心虚啊?这是你应该做的事情么?

 

兰蔻的菁纯臻颜系列:作为兰蔻这样的品牌,要想超越以往所有的护肤品系列,推出一个高端的兰蔻抗老系列,我觉得这个系列要么就横空出世,像雅顿的橘灿一样产生轰动效应。要么至少概念创新,超越金纯系列,给全世界期待的目光一个满意的答案。但是这个系列上市后让我再次肯定兰蔻真的是没有什么创新能力了,至少文字游戏都耍的很一般。我并不是说这个系列本身不好或者跟宣传上有差异。但是新意上真的让我大跌眼镜。人家出基因你马上就抢了风头。人家出干细胞你马上就抢过来继续推出干细胞系列。你有没有自己的一点新意?哪怕是一点点你自己的东西,我都不会这样说。因为我毕竟那么的喜欢兰蔻。但是我真的要问问兰蔻:你拿人家的东西赚足了金钱和眼球第一次就够了,你为啥不好好反思还来第二次抄袭?

 

最后说说这个防晒,就是前面说的这款。兰蔻啊兰蔻,你真的该拿出一些像样的新做了,要么你就别来,继续推老产品。要么就找一些有脑子有水准的人来建设品牌。要么这样下去兰蔻迟早完蛋。就说这款防晒吧,之前还好,兰蔻的防晒系列提出了保护DNA的概念。不管有没有这回事,或者沾边多少。至少让防晒霜的概念多了一些新意。没想到几年你回去了,倒退了,改成保护胶原蛋白了。要知道护肤品的发展是先到达修复胶原蛋白的层面然后延伸到DNA的领域的。你这不是活回去了么?我只能这样解释,兰蔻为了让产品有新意,所以提出了保护胶原蛋白的概念。毕竟大多数人对防晒霜的延伸功效是模糊的。因为没有人在防晒霜上提出过保护胶原蛋白的口号,你说了可能会有新意。但是你确没了脑子。这样的新意傻子都会,你知道自己的身份么?玩这样的花样不让人笑话么?

如果你说防晒霜保护胶原蛋白的话,我可以说十块钱一瓶的防晒霜同样可以保护胶原蛋白。防止了紫外线对肌肤的伤害,你说保护到哪里都能说过去。我可以说保护DNA也可以说保护了干细胞。甚至我说保护了骨胶原你又能反驳出什么?关键是耍这样的文字游戏很无聊。要么你拿出点别人拿不到的新意,要么就别这样。否则兰蔻就被搞的一塌糊涂。护肤品,特别是顶级品牌的护肤品,一定要踏踏实实的做,不但能够征服没有太多分辨能力的消费者,更要征服业内的同行和自己。一味的为了多赚钱,总是拿出耍文字游戏,毫无新意的产品,这就是对消费者变相的欺骗。我并不是说兰蔻本身的产品不好,而且有的产品我一直也很喜欢。但是你这样下去,别说别人,至少我会越来越排斥你。

做人跟做产品是一样的,一个人的真诚不管怎么去表达,周围的人都一定能够感受到。回报给你的也会是真诚。一个产品面对消费者更是这样,不管你推出的是什么,你的诚意都会随着你的产品传达给消费者。如果我们在产品上感觉不到丝毫的诚意,那谁会愿意给你买单?

 

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017