注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席护肤狂人

Timeless...............................

 
 
 

日志

 
 

DIOR雪晶灵焕白亮采夜间修复精华液抢滩面世  

2010-03-05 00:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天上海一直下雨,本人的心情也遭到了极点。每次心情不好的时候突然就很怀旧。我不知道是不是每个人都有这样的感觉。心情不好的时候,喜欢看各种各类有关建国初期的片子。那个年代的街道,激情昂扬的青年。合作社,大锅饭,不知道为什么,看了这些心里就莫名的激动和伤感。 我实在无聊的时候就喜欢一遍一遍的看北风那个吹。虽然那不是我经历的年代,但是那里给我的触动和向往是现代灯红酒绿的无法给我的。 每个人的怀旧情结都不一样,奇怪的是有的人感怀的年代是自己没有经历过的。我觉得这就是生命的奥秘,谁说生命是无法一直延续的?我虽然不相信灵魂,不相信轮回但是我相信,我们生命之中一直有一种物质是永远延续不灭的。其实我们身上一直拥有上辈人和他们生活过的时代延续下来的东西溶入生命中。没准他们就是我们自己呢。呵呵牢骚起来了,很多人逃避现实是因为现实生活的压力,其实并不是因为琐碎的生活就是压力的根源,我们身边有很多不如意的事情要去面对,可能是家庭,可能是工作。我一直在想,人这一辈子如果过着不是自己想过的生活,做的不是自己想做的事,想拥有的东西一辈子都没有拥有,那我们生活在这个世界的意义是什么呢?我们这一辈子大多都没有满足自己大部分的诉求,难道就为了活着么?但是这是谁都解决不了的。我只能无奈的说这就是生活。我也只能说:能够面对是我们人类最伟大的基因。呵呵说了些无聊的东西,说说新上市的又一个DNA夜间系列的新品吧,就是下面的

DIOR晶灵焕白亮采夜间修复精华液

DIOR晶灵焕白亮采夜间修复精华液抢滩面世 - peter - 首席护肤狂人的美肤杂志

Dior 雪晶灵DNA黑鑽夜间修护精华

这个资讯是香港的朋友最先告诉我的,香港的全称叫做:Dior 雪晶灵DNA黑钻夜间修护精华。首先说,因为是美白类的产品,所以我不会去买。我觉得其实不管是谁,都不需要美白。即使白了,适当的变白其实只有自己能看出来,别人基本上看不大明显。如果是白的很明显,那么这张脸肯定跟你个人的整体匹配不自然,我觉得不会比白之前好看多少。呵呵但是这是我个人的观点,不代表不需要美白。其实白皙的皮肤一直是亚洲人的追求。欧洲人基本上不需要美白,所以DIOR的这款是针对亚洲的。虽然我没有使用,但是我会给大家带来我最客观的分析。是不是能够对大家有帮助,那就看看再说吧呵呵

首先说说DIOR为什么赶在美白市场还没热的时候将这款上市吧。美白加上抗老类的产品二合一的产品其实太多了,不算是亮点。夜间美白的精华,面霜也多的不能再多了,要想在美白概念上下功夫就只有找一条别人还没有走的路。所以美白加DNA修护就是最捷径的选择。其实在之前DNA类护肤品大战的时候,DIOR算是吃亏了,作为顶级奢侈品牌之一,除了之前想独立门户,打出干细胞概念算是凑了一下热闹外,基本上DIOR没有任何有关DNA字眼的产品。所以,DNA护肤风潮过去之后,在这个回温的时刻,而且是美白大战即将展开的时候推出DNA加上美白类的夜间精华是聪明而又有着强大的市场的。DNA护肤品大战的时候DIOR没有得到任何好处,因为自己并没有这类的护肤品,甚至同旗下的娇兰,娇韵诗也都没有什么动静。相比之下,很多差不多或者不如DIOR的品牌在那个时候推出DNA产品的时候都分得了一杯羹。所以DIOR肯定不会善罢甘休的。我知道之前DIOR为什么没有凑热闹,从雅诗兰黛DNA精华面世到引发全球顶级护肤品都效仿推出DNA护肤品,每一个动静其实DIOR所属的集团都看在眼里,但是旗下的任何一个品牌都没有行动为什么?要是随便一个品牌的系列推出此类的护肤品,肯定会抢到一部分市场,为什么呢?

为什么呢?其实跟品牌的个性有关。DIOR所属的LVMH其实也是全球最大的堪比欧莱雅跟雅诗兰黛的奢侈品巨头。相比之下,品牌的阵容不输欧莱雅和雅诗兰黛,而且还要整体上高出一些级别。基本上没有什么三线的品牌,所以这个集团是做高端奢侈品的,这就注定了这是一个高傲,特性独立的集团。在他们的心中,自己不输欧莱雅跟雅诗兰黛甚至高出他们很多,欧莱雅集团的高端也无外乎赫莲娜跟兰蔻。而雅诗兰黛集团做的知名度高的也就是海蓝之谜雅诗兰黛跟倩碧。但是LVMH旗下的DIOR,娇兰,纪梵希,娇韵诗等等基本都是级别跟前面几个差不多的,数量上要更多。所以她不想,也不屑于跟着别人走,人家推出的概念,你跟着凑热闹至少对自己高贵的地位和气质是有很大影响的。

DIOR雪晶灵焕白亮采夜间修复精华液抢滩面世 - peter - 首席护肤狂人的美肤杂志就好像占小便宜吃大亏一样,虽然DNA类护肤品是雅诗兰黛推出的,引发反应最大的就是对手兰蔻的小黑。这两个集团一直是斗来斗去不相上下,虽然兰蔻也是效仿对手,迅速抢滩的,但是因为跟的紧,财力肯投。所以去年可以说兰蔻相当一部分收入都是小黑瓶创造的。LVMH其实也可以像兰蔻一样,也推出类似的DNA护肤品用在旗下某个品牌,如果跟的紧,宣传到位,赚钱也是肯定的。就好比小黑瓶,可以说是兰蔻横空出世的作品,面对DNA类护肤品,相信只有雅诗兰黛之前有过准备,其余任何品牌都没有过这么大胆的想法,因为到现在来看这样的想法其实都很不现实,相比我们大多数人理解的DNA概念,目前护肤品所能达到的只是凤毛麟角而已。而且当时雅诗兰黛是用在积累了几十年,历练了无数风雨的ANR身上,而且初衷上也只是想沾沾边,因为本身ANR市场反响就很好,即使被批也挺得住。但是没想到欧莱雅集团的反响这么大。因为DNA用在护肤品名称上,这是有着时代印记的意义的。是有着到底是谁主宰护肤品未来的的意义的。所以兰蔻的小黑瓶就在ANR升级之后以最快的速度全球面世,而且宣传之猛烈,下手之快,重视程度基本上全世界没有任何一个护肤品而且是单品出现过这样的状况,从没有一款护肤品收到过这样的礼遇。小黑瓶史无前例。虽然很多人包括欧莱雅自己也会考虑下了这么多本,而且是在兰蔻上开刀,更而且是DNA技术还没有成熟起来,一担搞不好不仅是小黑瓶自己的问题,兰蔻出现一点点的问题,对欧莱雅集团的影响都是致命的。欧莱雅没有了赫莲娜都不可能没有兰蔻。而且小黑瓶是没有放到兰蔻的任何一个系列的,是独立出现的。这就更看出欧莱雅这次拼了也要把雅诗兰黛比下去。全世界能跟欧莱雅集团斗的最大的敌人就是雅诗兰黛。现在DNA技术没有成熟,雅诗兰黛敢出的产品,欧莱雅为什么不敢出。因为他们两个集团在国际上市垄断性质的,要倒一起倒。但是能倒么?倒了对护肤品行业的影响是致命的。所以欧莱雅才敢下手,这是必赢的买卖。而事实上欧莱雅做对了,小黑瓶不但成了去年名气最大的护肤品,而且销量是任何一个护肤品无法企及的,名利双收欧莱雅可能会预料到,但是这么成功可以说是始料不及的。不仅如此,更重要的是DNA类护肤品是标志护肤品行业发展时代的印记,谁先引领的也就意味着这个品牌是引领时代的,虽然本来应该属于雅诗兰黛,但是因为欧莱雅的聪明,到现在很多人都以为是小黑瓶开启了DNA护肤的概念。呵呵,为什么说这个呢?既然今天说的还跟DNA有关就说个透。

其实LVMH也可以在当时推出跟小黑瓶差不多的产品,也可以达到小黑瓶那样的市场效果。为什么当时旗下基本上没有任何品牌有动静呢?这就是LVMH集团的个性,也是他们的做事态度问题。雅诗兰黛跟欧莱雅斗,她不参与,因为他觉得自己没必要被不如自己的牵着走。我跟你走就代表我没有你强。高端护肤品靠的就是科技跟品牌含金量。在这方面其实LVMH比欧莱雅跟雅诗兰黛都有发言权,所以他们觉得引领护肤品风向标的应该自己。这只是其中原因之一,不想被同行笑话,特别是对手。此外另一个原因就是DNA概念应用到护肤品上真的是还没有成熟。本来也没想开发这样的产品,但是没成熟别人都热闹的上市而且轰动了,自己也不能干等。所以没多久DIOR就推出了干细胞概念的逆时空夜间修复精华。这就是LVMH的个性最明显的体现。你出敢DNA我就敢出干细胞。我宁可自己开一片天地也不让你领着我走。但是细心的朋友能看出来,很多DNA概念的护肤品其实名称上基本没有DNA字眼,基本上都是宣传上体现的,这也就代表产品本身是心虚的。而且DIOR的干细胞产品也只用在旗下的原逆时空系列当中。如果干细胞技术真的成熟起来,肯定就会横空出世一样,单独面世。然后重金打造。这也是DIOR的保守之处,进退都容易。

DIOR晶灵焕白亮采夜间修复精华液抢滩面世 - peter - 首席护肤狂人的美肤杂志

呵呵,DIOR的干细胞算是小成功了一把。既赚了钱,也给自己出了气。但是DNA类护肤品多如牛毛了自己还没有总是一块心病。既代表了产品的不全面行,也占不到DNA这三个字母的便宜。所以在DNA热潮过去之后,DIOR来了个回马枪,再次推出DNA类修复精华,除了姿态上能将之前的产品踩上一脚之外,更赶在美白市场即将大热的前夕将美白技术融合进去。这样看点,面子,先机都占了。至于产品本身,我没什么要说的了,不能说好与坏。奢侈类护肤品本来就是不谈性价比的。这款精华虽然带着光环面世同样看出了DIOR的谨慎之处,同样这个产品也是归属到旗下的美白系列雪精灵系列的。主要的美白技术肯定还是雪精灵的。而DNA修复上,没怎么说。我觉得也不用说。说多了反而会对产品不易。因为之前有人做了,所以DIOR自己提一提效果同样能到位。但是这款精华亮点还是有的,我们能看出很多高科技保养品都强调晚间性,所以晚间确实是调整肌肤状态的最佳时期。因为我们不仅在晚上没有紫外线伤害肌肤,更主要的是晚上睡眠的时候细胞自身也在修复。护肤品用的到位的话,肯定会事半功倍。所以晚上不要以为用了晚间保养品就可以安心了,不睡觉同样浪费了最佳保养时段。

护肤品行业就是这样的,同样每天都面临血雨腥风的竞争。在这样的环境下,我们消费者可以说是受益者,但是也可能是受害者。就像我开头说的,我们生命中本来有一种东西是轮回的,金钱跟物质也是一样的,你的钱给别人赚了其实也不算损失。钱本身也没有消失,只是转移到别人手里了。金钱的循环也是在人类的手中走来走去的。看远一些的话,生活在这个地球上的每一个人类都是兄弟姐妹,我们是一个大家庭,而金钱的循环无奈一点自我解嘲的话,只能说是生活中的一个小游戏吧。祝大家浏览愉快,此致。

  评论这张
 
阅读(2913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017